• Allgemein
  • Marmeladen und Konfitüre
  • Rezepte

Weihnachtsmarmelade

16. September 2017

Zubereitung

Kürbis kleinschneiden und in dem Weißwein dünsten. Wenn er weich ist, Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren. Abkühlen lassen. Gelierzucker dazugeben. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Dann 4 Min. sprudelnd kochen. Zuletzt die Gewürze und den Likör dazugeben. Wie gewohnt in Gläser füllen und auf den Kopf stellen.

Zutaten

750 g rot- oder orangefleischigen Kürbis
1/8 L Weißwein
1/2 L frisch gepressten Orangensaft
1 EL frisch geriebener Ingwer
Orangenschale von 1/2 unbehandelten Orange, fein geschnitten
1 Kg Gelierzucker
1 TL Zimt
je eine Messerspitz,  Nelken, Piment, Muskatblüte und Cardamom
nach Belieben 2 cl. Orangenlikör