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Kürbis-Truthahn-Pecanuß-Salat

16. September 2017

Zubereitung

Kürbiswürfel und Nudeln 10 min. garkochen. In dieser Zeit den feingehackten Knoblauch und die rote Zwiebel in der Butter andünsten. Die Vinaigrette aus dem Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pfefferminze und Senf kalt in einem extra Schüsselchen anrühren.
Die Truthahnbrust kleinschneiden und in einer Pfanne mit Fett knusprig braten. Die Pecanüsse mit dem braunen Zucker, 1/2 TL Fett und einer Prise Salz in eine Pfanne geben und braun werden lassen. Man kann die Pecanüsse auch nur mit Salz anbraten und nach Ausschalten der Flamme den Honig dazugeben, damit er bei der Hitze nicht zerfällt. Sonst schmecken die Nüsse komisch. Die Birnen schälen, würfeln. Die Nudeln, Truthahnbrust, Kürbis, Birne, Pecanüsse in eine Schale geben und mit der Vinaigrette übergießen.
Schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt

Zutaten

1/2 Kg Kürbisfleisch gewürfelt
2 EL Butter
1 rote Zwiebel
1 große oder 2 kleine Birnen
1 geröstete Knoblauchzehe, feingehackt
1 El brauner Zucker oder Honig
2 El Rotweinessig od. Himbeeressig
1/2 Tasse geröstete Pecanüsse
1 Tasse Nudeln
2 EL Olivenöl
Truthahnbrust, gekocht
oder Hähnchenbrust, gekocht
Salz
Pfeffer
2 TL Senf süß oder scharf, je nach Gusto
Pfefferminzblätter

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