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Kürbis-Apfel Marmelade mit Wein
16. September 2017
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker ca. 20 min. in Weißwein dünsten. Anschließend pürieren. Dann mit Gelierzucker nach Anweisung (zumeist 3 min.) zu Marmelade kochen. Für dieses Rezept kann man ruhig den Gelben Zentner nehmen, dann aber weniger Wein. Wir haben das Rezept mit Hokkaido-Kürbis gemacht. Wer es nicht so weihnachtlich mag, kann die Gewürze einfach weglassen.
Zutaten
1,2 Kg Kürbisfleisch, geschält und gewürfelt
0,8 Kg Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
ca. 0,5 L Weißwein
1 Kg Gelierzucker
50 g frischen Ingwer, geschält und kleingehackt
1 TL Zimt
ein wenig Piment und / oder
andere Gewürze nach Geschmack