• Allgemein
  • Marmeladen und Konfitüre
  • Rezepte

Kürbis-Apfel-Holunder Marmeldade

16. September 2017

Zubereitung

Die Kürbis- und Apfelstücke mit etwas Wasser aufkochen und weich werden lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Holunderbeeren dazu geben und weiter alles zerdrücken. Gut aufkochen lassen. Gelierzucker nach und nach zufüllen und ständig rühren, dabei die Gewürze hinzugeben. Wenn alles gut durch ist, Gelierprobe machen. In die vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Zutaten

1000 gr. gewürfelten Kürbis. z.B. Butternut
750 gr. Ãpfel, gewürfelt
750 gr. Holunderbeeren, verlesen
einen halben Tl Piment gemahlen
Saft einer Zitrone
10 Nelken
Vanille Aroma oder Zucker
Etwas Zimt
Gelierzucker 1:1 gut 2,5 Kg

Teile diesen Beitrag