• Allgemein
  • Hauptgerichte
  • Rezepte

Kasseler mit Kürbisgemüse

16. September 2017

Zubereitung

Backofen auf 180 ° C, Umluft auf 160 ° C vorheizen. Fleisch in Scheiben schneiden. Kürbis abspülen, achteln, Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel würfeln, Möhren in Scheiben hobeln.
Das vorbereitete Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Sahne, Honig, Salz und Pfeffer aufkochen und darüber geben. Cornflakes mit Mayonnaise und dem abgezogenen, fein gehackten Knoblauch vermengen. Das Kasseler auf das Gemüse legen und die Cornflakesmischung darauf verteilen. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen darüber streuen. Im Backofen etwa eine Stunde garen.

Zutaten

500g Kasseler
500g Hokkaido-Kürbisfleisch
1 Gemüsezwiebel
3 Möhren (300g)
200ml Sahne
1Tl. Honig
Salz
Pfeffer
50g Cornflakes
3El. Salatmayonaise
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Majoran

Teile diesen Beitrag